제목 싱가폴에서 교통카드 구매하는 방법  
작성자 관리자 작성일 2012-12-14

안녕하세요^^

싱가폴에서 EZ-Link Card(교통카드-> ex) T-money카드)를 구매하는 곳을 알켜드릴게요^^

Bugis station에서 찍은 사진이고요..^^

Passenger Service에서는

보통 교통카드에 문제가 생기거나..

요금이 부족할때 이곳에서 충전이 가능하답니다

15달라~25달라~7달라 소액 충전할때 이곳을 이용하면 되요ㅎ

Ticket office..매표소죠~

이곳에서 이지링크카드 달라고하면..

2달라는 카드 보증금으로 나가고 나머지 5달러 정도 충전해서 준답니다

두둥~

작년엔 파란색이였는데 올해는 주황색으로 받았네요..^^

보통 요금은 KM로 환산되어서 이용되고요..

예를들어서..지하철 4정거장 거리를 간다고 가정하면

일회용 카드2.20달라(약 2,000원)정도지만

이지링크 카드를 사고 충전을 하면

0.75~0.80달라 정도 들어요

물론 버스 환승도 가능하고요..^^

확실히 교통비 절감이 되겠죠?ㅋ

무조껀 이카드를 사기를 추천합니다!!!

자동화 기기가 보통 4~5군데가 있어서

굳이 줄서서 Passenger Service에서 충전을 안해도 여기서 하시면되요

다만 여기에서는 10달라 20달라 30달라 40달라 50달라

이렇게 충전이 가능해요ㅋ

저희나라와 같이..

먼저 가운데 카드 놓는곳에 카드를 올려놓으면

Screen에 Add value 가 뜨는데..

그 버튼을 누르고

우측상단에 현금을 집어넣고 2~3초만 있음 충전!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 카드 한장으로 여러군데 많이 돌아댕겨요~*^^*