제목 싱가포르 차이나 타운 사천식 국수 파는 곳~  
작성자 오블레카 작성일 2015-01-06

싱가포르 차이나 타운은 싱가포르의 중심지에 위치해 있으며 많은 먹거리들로 가득한 곳이예요.

China Town MRT역 C출구로 나오면 People's Park Complex라는 곳 1층에

여러가지 스낵과 음식들을 맛보러 온 사람들로 늘 북적거려요.

그 중 오늘 제가 올릴 것은 사천식 매운 국수 파는 곳이예요.

영어로 된 간판은 없고 한문으로만 써 있더라구요. 제가 올린 간판 사진을 보고 기억해 두시고 1층에서 찾으시면 돼요. 

찾기 쉬워요.

국수 가격도 3~5불정도로 비싸지 않아요. 근데 역시 사천식 국수라 좀 맵지만 맛있어요. ㅎ

이건 국수 종류마다 넣는 재료가 달라서 이렇게 그릇에 담아 놓고 주문 들어올때마다

국수그릇에 비율대로 바로 넣어 만들어 주더라구요~

그리고 한쪽에서는 각종 반찬처럼 보이는 음식을 팔고 있었어요.

정말 많은 손님들이 원하는 만큼 주문 후 포장해서 가져가더라구요. 

늘 이 곳엔 이것을 사려고 긴 줄을 서고 있었어요.

싱가포르에서 사천식 국수와 음식 즐기고 싶으신 분은 여기 꼭 한번 들러보세요~