제목 싱가포르의 soup전문점인 "The soup spoon  
작성자 daily 작성일 2015-01-06
밖에서 돌아다니다 보면

간단하게 한끼 가볍게 드시고 싶을때가 있잖아요~

그럴때 찾게 되는 싱가포르의 soup전문점

"The soup spoon" 입니다.

처음에는 밖에서 soup을 먹을 일이 얼마나 있을까

그냥 지나치곤 했었는데,

생활하다 보니 같이 식사하려는
사람들이 간단히 soup을 먹고자 하는 경우들이 있더라구요.

밖에서 미리 주문과 계산을 하고 들어가
자리에 앉아 있으면
음식을 가져다 주는 시스템입니다.

스프 종류는 여러가지여서 맘에 드시는 걸로 선택하시면 되구요.
음료는 별도 주문해야 하고

soup과 빵 한조각이 같이 나온답니다.

저는 제일 만만한 머쉬룸 으로 주문 했어요~
맛은 평상시 먹는 머쉬룸 스프보다
조금 더 짭조롬한 맛..

싱가포르의 현지 soup을 드셔보시려면
이곳으로 가 보세요~~^^

저는 도비곳의 싱가프라 쇼핑몰에서 먹었는데

"The soup spoon" 매장 역시

여느 쇼핑몰에서 찾아보실수 있습니다.

제가 주문한 머쉬룸 스프...
가격은 8불이 조금 안되요~~ 사진보다는 실물이 크답니다. 혼자 드시기에 충분한 양이에요~

다양한 종류의 soup..

이렇게 음료를 주문 하는 곳이 따로 있습니다.