제목 싱가포르의 다양하고 예쁜 제품들이 모여있는 IKEA 매..  
작성자 daily 작성일 2015-01-06
http://cafe.naver.com/ksuhakcom/206285

싱가포르에는 두 군데의 IKEA 지점이 있습니다.

워낙 IKEA는 찾으시는 분들이 많고,
특히 싱가포르의 IKEA는 물건도 다양하고 가격도 싸다고 해서 많이들 방문 하는 장소이죠.

<Tampines >지점:
60 Tampines North Drive 2

영업시간 오전 10시~ 오후 11시

<Alexandra> 지점:
317 Alexandra Road
영업시간 동일.

제가 찾은 곳은 교통이 좀 더 편리한 알렉산드라 지점입니다.
그린 라인 MRT Queens town역에서 하차후
195번 바스 타시면 바로 다음 정거장인데요
도보로도 10분 정도면 찾으실수 있어요.

매장 안에 들어가시면
정말 시간 가는 줄 모르고 구경 하게 되는데요.

우리나라의 모델 하우스의 유니트를 한곳에 모아 둔
것 같은 공간들도 있는데요.
나누어진 작은 평수의 공간들에 ,
실제 집처럼 거실이나 침실 주방을
세련된 인테리어로 꾸며 놓았답니다.

그대로 다 집에 옮겨 두고 싶다는 생각을 하게되죠 ㅎㅎ

실제로 이곳을 방문하면

엄청난 양의 제품들을 구매하는 가족 단위나,
신혼 부부들이 필요 물건들을 꼼꼼히 구매 하는 모습,

싱가포리안 젊은 학생 커플들이
실제 집 같은 예쁜 실내 인테리어의 공간에서
함박 웃음으로 사진 찍는 모습들 등등
( 어디를 가나 젊은 친구들 모습은 다 같은거 같아요^^)

쇼핑을 싫어하는 아이들 조차도
구경에 빠지게 만드는 곳이 IKEA 인듯 합니다~~

워낙 예쁘고 다양한 제품들이 많은 싱가포르의 IKEA이다 보니,

물건 사는 사람들 외에도 인테리어를 참고 하거나

사진 찍는 사람들도 많이 있었어요.

빈손으로 나오기는 힘들듯 합니다 이곳은요. ㅎㅎ

인테리어나 각종 소품, DIY 등에 관심이 있스신 분들이라면.

싱가포르의 다양하고 예쁜 제품들이 다 모여있는

IKEA 꼭 가보셔야 할 코스랍니다. 

아이들 방인데 아늑하고 포근한 느낌과 아기자기한

디테일들 까지~~너무 귀엽죠??

첫번쨰 사진과 같이 제가 좋아하는 분위기의 스타일들이랍니다. ^^

장농 코너인데 장농이다 보니 다른 제품보다 고가들이 많고,

한쪽 코너에는 이렇게 장농 문을 취향대로  선택할수 있도록

마련되어 있었습니다.

너무 예쁜 주방 모습~~!! 이곳에서 사람들 사진

많이 찍더라구요 ㅎㅎ

이 곳엔 키친 코너 싱크대들이 많이 있었어요~ 

여러가지의 다양한 종류와 디자인으로 구비된 식탁들 코너예요

방대한 규모에 , 신나서 구경 삼매경에 빠지다 보면

일행들을  놓치고  전화하는 상황이...발생한답니다.. ^^;;

어린이용  탁자인데 색감이며, 위에 풍등같이 달려있는 조명

까지 전체 분위기가 너무 예쁘죠~~ 

한 어린이도 사진 찍기에 심취해 있네요~^^

침대 코너에는 침대 뿐만 아니라 침구 세트, 커텐 등이 있습니다.

종이로 만들어진 천정용 조명인데
침대 위에 인테리어 되어 있는 모습이 색다르고
새롭더라구요~