제목 다카시마야 백화점 지하 2층의 한국 음식점 MANA  
작성자 daily 작성일 2015-01-06
다카시마야 백화점은 오차드에 있는 백화점인데,
현지 싱가폴에서 거주하는 한인들부터 많은
분들이 현지 외국인들까지 애용하는 곳입니다.

아이언몰은 관광객들이 제일 먼저 가는 곳이지만

이곳에 사는 분들은 다카시마야 백화점을 자주 가지요~

회원 카드 발급 받으면 10%혜택도 있어서 카드 있으신 분들도 많더라구요~

오늘은 이곳 매콤한게 먹고싶다는 의견에 ,

싱가포르의 다카시마야에서 쇼핑 후
지하 2층에 있는 푸드 코트에서
한국 음식점 MANNA를 찾았는데요,

사실 집에서 한식을 먹으니
밖에서는 한식을 안먹게 되는데,

집에서는 생선은 냄새 때문에 잘 안먹게 되서

"고등어" 를 주문했는데~

와오~ 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

이 얼마나 오랜만에 먹는 고등어인지
크기도 크고 ㅎㅎ

여기는 향도 다른걸 쓰고 해서

비리지 않을지 걱정했는데 전혀 그렇지 않더라구요~~

오징어 볶음도 같이 시켰는데
매콤 달콤 떡복이 맛과 비슷하면서
묘하게 계속 땡기는 중독성이 있었답니다.

MANNA는 한국 음식맛을 곧잘 내서
로컬인들도 좋아하는 곳이더라구요.

주문시 다 외국인이었어요 ㅎ

MANNA 간판. 로컬인들과 외국인들이 주문을 하고
기다리고 있으니 기분 좋던 걸요~~

카운터 앞에 이렇게 김을 따로 팔더라구여 50센트에
ㅋㅋㅋㅋㅋ. 전혀 처음 보는 브랜드이긴 했으나,
나름 한국 분위기를 내게 해서 흐뭇했어요

주문을 하고 나니 잔치국수에 만두까지 프로모션
해서 8불!!! 띠용~~!! 으아~!! ㅠㅠ완전 아까웠답니다

밖에 나와 한국 음식 먹으려면 이 가격으론 절대 못먹거든요 ^^ 게다가 두가지 메뉴에~~

음식을 먹을때 , 반찬이라고는
어딜가서 절대 찾아볼수 없는 싱가포르에서
한국음식 파는곳에서만
이렇게 김치와 간단한 반찬이 나옵니다 ㅎㅎ

오징어 볶음~~!! 은근 맛있어서 계속 먹었어요 ㅋ

오오~~ 오랜만에 보는 고등어 !!!
한국맛이랑 똑같았다는요~~ 종종 이용하려 합니다 ㅎㅎ