제목 싱가포르의 Food Republic 푸드코트 -위스마 아트리아..  
작성자 daily 작성일 2015-01-06
푸드 리퍼블릭은 싱가포르를 대표하는 푸드 코트 중의 하나 이기도 합니다,

MRT Orchard 역에서 지하로 연결 되는 위스마 아트리
아 4층에 있는데요
아이언 쇼핑몰이랑도 바로 연결됩니다.

싱가포르의 Food Republic은 노점마다 테마를 잡고

아기자기하게 꾸며 놓아서 여행자들에게 인기 있는

곳이기도 합니다.

다채로운 음식을 한자리에서 골라 먹을수 있고

가격도 저렴한데 다른 일반 쇼핑몰의 푸드코트보다

훨씬 고급 스러운 분위기 랍니다.

로컬푸드부터 중식, 일식, 인도식, 한식, 태국식. 인도네시아 등등.

예전부터 여행객들에게 싱가포르의 장점인

여러 나라의 음식을 한번에 맛 볼수 있는것으로

유명한 Food Republic의 모습입니다.

저도 처음에 싱에 오자 마자 갔던 곳이기도 한데요
(유명하다고 해서 ㅎㅎ)

오랜만에 갔더니 잊고 있던 이곳만의 분위기가
상기 되더라구요.

다른 북적북적 정신없는 푸드 코너에 비해

음식 종류도 제일 많고, 레스토랑도 같이 있어서

분위기도 훨씬 좋습니다.

메뉴가 너무 많아서 무얼 먹어야 할지 고민하다가

베트남의 대표 국수, 스파게티 ( 푸드코너에서 제대로 된 스파게티 파는곳은 처음 보는 듯요 ㅎㅎ),
중국 음식 등을 주문했어요.

싱가포르의 Food Republic 아스마 아트리아 점은
그 명성에 맞게 푸드 코트 중에서
제일 고급 스럽고 다채로운 메뉴와 이색적인
분위기라 할 수 있습니다.

4층에 올라오시면 바로 이 간판이 보입니다.

푸드 코트에서는 처음 먹어보는 스파게티~

유럽식으로 반숙된 계란을 곁을여 주더라구요.

태국의 대표 국수 파타이

우리 나라 칼국수와 맛이 흡사한 중국 음식.
만두와 함께 시켰는데 만두 속에 야채와 고기가 통통 맛있어요

각종 과일과 음료를 파는 코너

일본식 철판 요리를 요리사 분이 해주시고 계시네요

위스마 아트리아 들어가는 입구입니다. 사진은 아이언 매장 에스컬레이터로 올라오시면 지상에서 연결되는
위치의 문이예요.