제목 싱가포르에서 중국 천연허브로 두피 관리 받는 곳 Lux..  
작성자 오블레카 작성일 2015-01-06

제가 아는 싱가포리언 친구중에 조금 나이가 있는 분이 계시는데

제가 요즘 두피가 민감해짐을 느껴서 이런 저런 얘기중에 본인이 트리트먼트를 받았는데 너무 좋다면서

이 두피전문 관리샵을 소개해 주셨어요.

위치해 있는 곳 주소는 133 New Bridge Road #02-28 Chinatown Point 이고 샵 이름은 Luxe..

기억나는대로 케어한 것을 적어보면 빗질로 처음에 두피 마사지를 하고  진저스프레이로 모공을 열어주더라구요.

두피에 레몬글라스 스프레이도 뿌렸는데 향이 참 좋았어요.

그리고는 걸쭉한 염색약처럼 생긴 것을 가져왔는데 그게 바로 천연 중국 허브라고 하셨어요.

그것을 이용해 두피에 발라 트리트먼트하고 

머리, 목, 어깨까지 마사지도 해주시고 허브차도 따로 주시고 케어받는 시간동안 지루하지 않게 아이패드까지 제공해 주시더라구요.

총 케어받는 2시간 동안 몸이 정말 건강해지는 느낌이였어요.

$28이란 얘기만 듣고 갔는데 원래 $150짜리 케어를 처음 오는 분들께 처음만 그 가격에 해주는거라더군요.

10회 한꺼번에 등록하면 원래 $1500이지만 디스카운트해서 $980이라더군요. 가격에 입이 떡 벌어졌지요.

만약 등록하면 2번 정도 더 서비스로 해주고 여기 회사에서 만든 샴푸와 머리 마사지용 빗과 큰 우산도 증정해 준다고 합니다.

여기는 케어 하기 전 모발 상태 체크하는 방인데 여기에서 사용하는 샴푸등의 제품을 진열해 놓았더라구요.

위에 제가 언급했던 Ipad로 저는 드라마 한편 봤어요.ㅎ

제공해주신 허브티 정말 괜찮더라구요 ㅎ

이 가게에서 사용하는 드라이기인데 넘 특이해서 찍어봤어요.

앞부분을 빼고 둥근것을 달아 두피에 너무 뜨겁지 않고 골고루 바람이 퍼져 잘 마르게 되는 것 같았어요.

가만히 생각해보니 여기를 소개한 싱가포리언 분은 나이가 있어서 흰머리가 많아 염색을 피할 수 없는 분이라

한달 한번 정도는 흰머리 염색하시는듯 했는 이 천연 허브를 머리에 바르고 케어받으니

천연 허브가 흰머리를 황금갈색으로 아주 연하게 염색효과까지 있다고 말씀하셨어요.

물론 화학적인 염색보다는 염색효과가 훨씬 덜하겠지만

특히 미용실 가시면 두피가 따갑거나 간지럽거나 하시는 분들 많은데

그런분들께는 정말 괜찮은 케어라 생각이 들었어요.

생각보다 젊은 사람들 손님이 많아서 놀랐어요. ㅎ

혹시 두피에 문제가 있으신 분은 한번쯤 $28에 받아보는 것도 괜찮을 듯 해서 올려봅니다.